オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
伊勢佐木町、油そば専門店 ぶらぶらの油そば
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少し前に横浜西口にオープンしていた油そばの専門店が
今週伊勢佐木町にも出来ていました。
赤坂が本店のお店の新店舗なんですね。

専門に扱ってるお店ってあまり見かけたことがありませんでしたが
2年くらい前に同じく伊勢佐木町に麺屋成が出来てから意識するようになりました。

さすがに外までの行列は出来ていませんでしたが
店内で数人の待ちがありました。

でもラーメン以上に回転率は高いので
2、3分で席に着くことが出来ました。

席数14、店員さんは4人。
景気のよい祭り太鼓と笛のBGMの中で忙しくオペレート。
このせわしないBGMの中でずっと仕事するのはしんどそうな気もする。

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取りあえずスタンダードに油そば注文。
特盛まで無料というけど、とりあえず大盛りにしておきました。

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よく混ぜてお召し上がりくださいというので
混ぜてみるとこんな感じ。

油の味は予想外にあっさりめで
味もさっぱりしてます。
もっとこってりジャンキーな味かと思ってました。

そういう気分で臨んだのでちょっと肩すかしでしたが
さっぱりしていて、食欲のなさそうな時でも
さっと頂けてしまいそうな味でした。

でもちょい物足りないかな。
温泉卵くらいはつけた方がよかったかも?

叉焼はあんまし特徴なし。
麺は昨今何処もレベル高いので
美味しいけど、飛び抜けてるわけではないです。

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お店のポリシーで、辣油は味のバランスを崩すので
辛くしたい人用には代わりに特製唐辛子があるので使って下さいとのこと。

刻みタマネギと一緒に混ぜてみましたが
これがなかなか美味しい。

一味っぽい唐辛子を油につけたようなペーストが
油そばにも結構合う感じ。

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ラーメンよりも出てくるのが早いし
食べ終わるのも早い。

それはいいことなんだろうけど
食事がすぐ終わってしまうので
昼休みの気分転換という意味ではちょっと弱いのが難点ではあります。

ファーストフードと割り切って
小腹がすいた時に利用するのがいいかもしれません。

ジャンキーさが薄いのとトッピング、サイドメニューがあまりないので
ヤミツキになったり
満足感があってリピート、という風に向くかは難しいかなぁ。

どちらかというと宴会の後の〆に食べたいような料理ではあります。

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