オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
若葉町、皇膳門の地魚煮付
r_DSCF5649.jpg

※閉店しました。

営業形態が変わってからの皇膳門にまた訪れてみました。
前回は中華を食べたので
今回は和の魚料理を頼んでみよう、とまずは煮つけをチョイス。

r_DSCF5650.jpg

もう中華料理のお店だった形跡の全く見えない定食です。

r_DSCF5651.jpg

だけどしっかり煮つけられたでっかいカレイが嬉しいですね。

しっかりした身の具合に
甘めの濃口醤油の煮汁

こーゆーの久しく食べてませんが
やっぱり美味しいもんです。

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余所の店と著しく変わった特徴や味はありませんが
だからこそホッと出来る味といいましょうか。

ヒレ周りの骨が取り難かったりと
食べるのに面倒はありますが

ほろほろ崩れてく身にたっぷり汁を吸わせて
ご飯と一緒に食べるとちと幸せになってしまうのでありました。

そして増税後も価格据え置き。
こんな煮つけが大衆食堂の定食と変わらぬ値段で頂けるのだから
果報ってモンですよ。

魚の定食はあと刺身と焼きとフライがあります。
次は何を頂こうかな?

参考ページ

この日は店員さんは中国の方と思しき訛りがありました。
でも前回食べた感じだと新華僑系の味じゃなかったんだよなぁ。

台湾の人とかだったりするんだろうか?

ともあれ煮魚の味は上々でした。
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