オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
吉田町、スパルタのチキンのオレガノソース
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蓬莱町にあったころからちょくちょく寄らせて頂いているスパルタ

以前映画、300(スリーハンドレッド)が公開された時には店内にポスターが貼られたりしましたが
続編の公開が迫る今、今回はポスター貼られたりしてませんね?

まぁ、飲食店での宣伝に向かない血しぶきブシャーと首ちょんぱの
バイオレンス映画だからしょうがないか(笑)

今回頼んだのは久々に鶏肉料理です。

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いつものサラダ。
ここの刻み野菜入りのドレッシングは好きなんですよね。
売ってたら持って帰ってウチで使いたいくらい。

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白インゲン豆入りのトマトスープ。
たっぷり入ってぽくぽく。

枝豆もそうだけど
大きめの豆って、実とはなれた皮だけ食べるのも
また美味しかったりするんですよね。

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バゲットにはクリームチーズディップ付。

そのままバゲットと食べるのも美味しいけど
肉料理の味に深み与えるために一緒に食べるのもイイ感じです。

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ああ香しやオレガノ。

子供の頃は色鉛筆の匂いみたいでヘンとか思ってたのに
大人になったらそんな風味に首ったけでございますよ。

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チーズやトマトとの相性がいいけど
グリルしたチキンにだって抜群の美味さをもたらします。

オニオンやドライトマトを使ったオリーブオイル多めのソースを
チキンにたっぷりつけて頂くとこれがまたたまりませんね。

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ドルマの中身に使うようなご飯と香味野菜も
いつものことだけどバゲット同様に料理を味わいつくすのにいい付け合せです。

肉はアップにするとソースの飛び散り感からやや下卑て見えますが
そういうヨーロッパの田舎料理的なルックスもまた好きなんです。

公式ページ
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テーマ:西洋料理 - ジャンル:グルメ

コメント
オレガノとかローズマリーとか
大人の味ですよね、オリーブ油にニンニクと良く合うし。
飲みたくなってしまう笑。
[2014/06/15 23:01] URL | つちころり #- [ 編集 ]


世の中に色んな味わいのあることを知る入り口みたいなところがありますよね。
うん、酒との相性もいいあたり、大人の味…ですねぇ。
[2014/06/16 23:29] URL | ミサイル超獣 #gpPih1yM [ 編集 ]


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