オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
阪東橋(曙町)、フードランドスケープの本日のオススメ野菜のごはん
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※閉店しました。

久方ぶりにフードランドスケープにお昼を食べに行きました。
お昼時は週替わりの野菜に重点を置いた出来のいいカフェめしと
カレーの頂けるお店です。

近場だから逆に足が遠のいちゃうという習性があるんですね、自分。
ちょっと疲れていたので遠くへ出歩かず癒されよう、ということで。

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大根葉の味噌汁なんて久しぶりに食べるなぁ。
こういう家庭的な味をまさに求めていた時だったので非常に嬉しい。

そしてメインのこのお皿、ちょっと面白いね。
沢山の丸い窪みが拵えてあって
なんかタコヤキ用のプレートみたい。

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本日の内容は
ピーマンの肉詰め和風ソース
新ジャガの茄子のキャビア風添え
ベビーコーンのソテー
きゅうりの洋風漬け

以前よりボリューム増してますね。
個人的にあともーちょい量があればなぁ、と思っていたので
この変更点はとても有難いです。

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新ジャガの茄子のキャビア風添えって
風であってキャビアではないってこと?

これは別名貧乏人のキャビアといって
刻んだ茄子、玉ネギ、セロリ、ブラックオリーブ、バジル、トマト
なんかを炒めたものだそうです。

いかにも旨味が出そうな野菜ばかりですよね!
これがキャビアとはいかないまでも深みのあるソースに仕上がっています。
ブラックオリーブのクセが特にいいなぁ。

これがぽくぽくのじゃがいもに絡むと非常にいい味わいになります。

隣のヤングコーンは焼いてあります。
これも水煮の缶詰でなく国分寺の畑で作られたものだそうです。

焼いたヤングコーンって初めて食べたけど美味いな!
焼きトウモロコシの味わい。

何当たり前のこと言ってるんだ?とお思いでしょうが
ヤングコーンってほぼ水煮の缶詰しか食べたことないものね。

あれも炙るともっと美味しくなるんじゃないかな?

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軽く塩とショウガで風味づけしているさっぱり味のキュウリと

ピーマンの肉詰めというよりは
ハンバーグのピーマン敷きといった様子。

野菜モノのごはんの場合、大抵のお店だと肉はなかったり
あっても添え物になりがちですが
ここのは充分に肉の脂のジューシーな塊ゴロゴロで満足感があります。

サラダその他の清涼感のある野菜と肉
両方充分に頂けて非常に満足感の高いランチでしたよ。

開店してからほぼ半年。
大分いいお店になりましたね。

お客さんも結構来て入れなかった方もいらっしゃった様子。
キャパが少ないという点もありますが人気店になってきいているのですね。

そーいえば月イチでラテン料理の日とかあるらしいですが
結局いつも行けてないなぁ。
なんとか思い出して次は食べに行ってみたい!

公式ページ
同フェイスブック

木金土のみ営業のお店です。
営業、メニュー等はフェイスブックにてご確認の程を
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