オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
曙町、宝水産の鮪腹身生姜焼丼
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曙町に出来た宝水産の支店は結構頻繁に利用させて頂いておりました。
4月いっぱいでランチの営業が一時休止となり
弁当販売のみとなっていたのですが

めでたく復活ということで浮足立って出かけて行きました。

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再開してのメニューはこんな感じ。
他の店舗と内容をかぶらないようにしてきたようです。

でも厨房の板前さんたちの顔ぶれは変わってないようなので
安心しつつ、とりあえず値段の低い方から順に頼んでいくことにしようかな。

といっても4択だけど。

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まずはお吸い物。
ランチの付属だというのに
このでっかい魚の切り身入りは嬉しいですね。

前のようなサラダ等の副菜はなくなったけど
それでもなおお十分なCPを誇っています。

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とろみ生姜醤油の照り色が表面についているけど
白身魚のような明るい色の腹身。

焼き色のついたパプリカとタマネギがいい色合いな上に香ばしい。
半熟の温泉卵はどういう配分で頂こうか悩ましい。

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さらっとした口どけの鮪腹身たっぷりで食べ手があるのは嬉しいです。
でも個人的にはタレにもっと生姜が効いていて
カルビ焼きのようにこんがり焼けていた方が好きかなぁ。

さっぱり味もそれはそれでいいのですが
下に敷いたキャベツにかかっているマヨネーズの主張が予想以上に強く
コンビニのつくねマヨにぎりみたいな味になっちゃいました。

このお店は完全に和の味の方向でまとめた方が美味しいと思うな。

次は海鮮、宝富士かまぐろづくしか
どちらを頂こうかな?

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