オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
伊勢佐木町、タートバンの豚の香草
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お休み日の出勤となると楽しみになるのがタートバンのランチ。
人が遊んでいる時に仕事をする悲しみはここで癒す!

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プチオードブルがまたパワーアップしております。
ピクルスはいつも通りだけど

カルパッチョは鯛か何かかな?
上に乗っているのがレモンをベースにしたソース。

これがマーマレードかレモネードかというくらい
柑橘系の刺激がばしばし来る味で結構美味い。

手前のはなんだろう??
ハムとクリームチーズをミルフィーユ状に重ねたもので
料理名なんなんだろ?
普通にミルフィーユでいいのかな?
これがまた美味い。

そして右奥のいかめしみたいなのは
結局いかめしなんだけど
トマトソースのリゾットをイカに詰めたもの。

これの味が…なんて言ったらいいんだろ?
トマトソースベースなんだけど
ちょっと一味違っていて

今までに食べたことのない味。
アメリケーヌでもないし。

うーん、ボキャブラリーが貧困で表現を思いつかないんだけど
これがすっげー美味いんですよ。

これはオードブルだけじゃなくて
まるまる一匹分食べたいわ!

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コンソメスープは野菜多め
味自体も前のブイヨンの濃いめの味から
野菜自体の旨味を前面に押し出す方向に変更。

これがまた非常にいいお味してます。

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青々したプチサラダを経て

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メインのご登場です。
久々にダイナミックな肉来ましたなぁ。

付け合せのジャーマンポテト風のじゃがいもやニンジンもいい塩梅。
チンゲンサイは溢れる肉汁とソースを拾うのにいい付け合せです。

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パン粉、香草、生姜にニンニク、粒マスタード
ニンニクも効いているあたりからやや上品さに欠ける味ではあるんですが
そこがまたイイのです!

多めに出た脂に醤油を含めたのか
ほんのり和の味を感じるソース。

この汁気溢れるソースがパン粉に絡み
焼いた豚の美味さが合わさるとたまらん美味さです。

この辺のちょっと安心できるさじ加減がいいんですよね、タートバン。

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今回のは自家製の抹茶ういろうみたいなモンなのかな?
バニラアイスにカスタードクリームに餡子クリーム?
和と洋のがぶりよつがまた楽しい。

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落ち着いてコーヒーを飲みつつ
今回もやっぱり美味かった。
そしてレベルアップしていたなぁ。

料理人に腕とセンスだけでなく
遊び心とチャレンジ精神があるお店って好きなんですよね。

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