オナカスイタ
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自由が丘、世界のごちそう ワールドダイニングのお試しワンプレートコース
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久方ぶりに自由が丘に出かけていった目的は
世界各国の料理が楽しめるお店が出来たという話を聞いたからでした。

店の名前もダイレクトに世界のごちそう ワールドダイニング、と。

メニューに記載されている国名だけでも
インドネシア、トルコ、フィンランド、ニュージーランド
ブルガリア、ブラジル、リトアニア、オーストリア
イタリア、ギリシャ、パナマ、ルーマニア、南インド
イギリス、タヒチ、カンボジア、バングラディッシュ等々

それだけ挙げられているのを見るだけでもワクワクしてきます。

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2階に昇って入ると店内は
こじんまりとしたバールやカフェレストランのような様相。

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だけどやっぱりメニュー見るだけでも楽しくてしょうがない。
頭の中でいろいろ組み合わせを組み立ててみるか
それともワンプレートで美味しいところ取りをしてみるか。

当初やっていた大陸別プレートは止めちゃったみたいでプレートの場合は1択。

だけどそれだけでも十分楽しめそうだし
取りあえずはお店の主力を伺ってみようかな。

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おー、いろいろ盛りだくさんで載っていて
ルックスばっちり!
テンション上がるなぁ。

パレットを模してるお皿なんですね。

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ビーツのサラダはニュージーランドから。
ビーツというと北欧やロシアのものを思い出すのですが
こちらはオレンジと一緒に甘みの強いドレッシングがかかっており

クレソンと粉チーズもかかっているけど
サラダというより、ほとんどデザート感覚。

さっぱりさわやか味。

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シュニッツェルはオーストリアのカツ。
ソーセージとほうれん草を豚肉で巻いて揚げたものです。

仔牛じゃなくて安い素材でつくっているものだけど
いろいろ入って食感が面白いです。

影になっちゃって見えないけど
これもブルーベリーの甘いソースがかけられています。

お弁当に真似できそうな感じですね。

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サーモンのカルパッチョはバングラディッシュ風となっております。
クミンやパプリカ等のスパイスがベンガル風というのですが
ちっこい枝付の黒胡椒らしきものが一番特徴的です。

辛さ自体は大したことないけれど
これを噛んだ時のプチプチ感がとんぶりのようでもあり
それが食べてて楽しいです。

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フィデウアはイタリアから
スペインの料理だという意識があったんですが
あれがショートパスタのパエリアなのに対して
こちらは煮込んでからオーブンで焼いたものだそうです。

魚介は一緒に料理したものと後から乗せたものと2種。
ちょっと量少なくて味を吟味するには物足りなかったかな。

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アロスコンポヨはパナマ風。
メキシコやキューバのものは炊き込みご飯の炒飯の中間みたいな料理でしたが
こちらのはもち米を使った料理です。

台湾のおこわのカレー味版みたいな感じ。
むちむちのおこわなのにカレー味というのがちょっと不思議。
鶏肉もたっぷり入っていて美味しかったです。

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スープかパンを選べるというところ
アロスコンポヨとフィデウアと穀物料理が来るのはわかっていたので
頼んだスープはタイカレー風とのこと。

でも酸味はまったくなく
スパイシーかつクリーミーなココナッツベースのスープは
インドネシアとタイの中間のような味でした。

牛肉たっぷりアツアツで
実は食べた中で一番満足感が高かったです。

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アイスクリームはインドネシア風。
ココナッツの果肉にオレンジピールか何かが入っているようで
コクがありながらもスッキリした甘さがいい感じでした。

茶色いのは揚げた麦か何かかな?
和菓子のおこしにちょっと似てます。

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公式フェイスブック
参考ページ

いろいろ食べられて楽しかったんですが
難を言うなら甘めの料理が多かったのと

ワンプレートとして仕込むせいか
冷め気味のパーティビュッフェ的にまとまってしまっていたのが
残念と言えば残念。

だからこそスープが一番美味しく感じてしまったのですよね。

だけどアツアツが美味しかったということは
単品で料理を頼めばその美味しいところを余すところなく頂けるということですよ。

なんだかんだ言いつつ
次来ることを楽しみに出来るようなお店なのです。
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コメント
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