オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
阪東橋(曙町)、フードランドスケープの本日のオススメ野菜のごはん
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※閉店しました。

スローフードだマクロビだ、とかいう路線って
どうしても物足りなさを感じてしまうものだけど
そんな路線でもわりかし満足度の高いご飯が頂けるのが
こちらのフードランドスケープ

まぁ、当初はちょい物足りなかったのだけど
最近どんどんいい感じになってきているのですよ。

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今回のお献立は
冬瓜と鶏挽き肉のカレー炒め煮
ポテトサラダ
葱とパプリカのマリネ
ピーマンと茄子の肉味噌炒め。

肉や油を忌避したりしない姿勢が非常に嬉しいポイントです。
要はバランスですよね!

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マリネは油吸ったネギが美味い。
口の中で薄皮を剥ぐように噛みしめていくと
旨味が長続きしていい感じ。

ピーマンとナスも肉のあぶらをうまいこと受け止めて
味わい増しますよね。

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ポテサラは基本のジャガイモとタマネギ、キュウリはさることながら
そこに缶詰ではないコーンが加わることで
一つ上のレベルに引き上げてきた感じ。

いろいろおかずがあるので
食べ進め方のローテーションを組み立てていくのもまた楽しい。

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カレー味で冬瓜!
それもアリか!

大根より深し冬瓜の旨味
タマネギと鶏の挽肉の旨味も併せ

カレーの味は比較的薄めでカレースープ的
やさしげなバランスを保って冬瓜の味を引き出しています。

ほとんど火の通っていないインゲンは噛むとキュッとする食感がまたよい。

一見どれもすぐなくなってしまいそうな量に見えて
実は結構たっぷり食べられるボリュームです。

まぁ、ご飯はちょい少なめなので
大盛りでお願いしてもいいかもしれない。

公式フェイスブック

キチンとバランスよく栄養とって
暑い夏を乗り切ろう。

そんな時にピッタリなごはんです。
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横浜在住のいやしんぼ
80年代の洋楽や
特撮が好き
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