オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
長者町、すし元の特選海鮮丼
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前日に暴飲暴食、おまけにはしゃぎ過ぎて
朝起きたら体バキバキ。
実は寿司食べ放題に誘われていたのだけど断念。

昼過ぎにノロノロ起きてようやく動けるようになり
でも寿司…いいなぁ…という気分だったので
すし元に行くことにしました。

久々に入ってみると大将は板前割烹姿から
金襴緞子っぽい(?)和服にかわっていました。

上級の力士のようだけど、でもそれにしちゃ細い
いずれにしても相変わらず強そうな大将です。

この店は早い時間からお客が来て混雑するのですが
丁度嵐が過ぎ去った瞬間に来たようで
店内は片付けられていない膳だらけ。

まぁ急を告げる空腹ではないから
のんびり待ちましょう。

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にぎりを頂こうかと思ってたんですが
なんとなく注文直前に特選海鮮丼に変更。

相変わらずの盛りだくさんの膳です。
温泉卵はそのまま食べるか
寿司にあけてしまうか悩むところだ。

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あおさたっぷりの味噌汁に和風サラダ。

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今日の副菜はカマ煮なんですね。
今日に限ってはカマ頼まないで正解。

とか思ってたら年配のお客さんが
今日のカマ焼きはいつもより美味しかったと絶賛してました。
むむ、このタイミングで後悔するような発言が。

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しらす、サーモン、イカに大トロ

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中トロ、あぶり

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このくりゅくりゅした食感は何だっけ?
普段寿司食べ慣れないからよくわかりません。

そして鯛?ホタテ、茹で海老等々。
片側からじゃネタが全部は伺えない盛り沢山な内容です。

どれも厚切りのネタは艶やかすぎて
脂が乗るどころか浮かび上がるような塩梅。

口の中でとろけて口福なんですよね。
ああ、たまりません。

食べ放題が胃に収まる具合じゃなかったから
今日の俺はこのくらいが丁度いいんですよ。

参考ページ

これだけの品質と腕前のお店だから
昼に入れるタイミングはちょびっと難しかったりすることはありますが
頂けたときの幸福感はひとしおです。
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テーマ:海鮮ちらし寿司。 - ジャンル:グルメ

コメント

バテ気味でこれだけ食べれれば十分ですよ笑
そういえばアトリエ菓舎は8月11日までお休みのようです。
[2014/08/03 19:07] URL | つちころり #- [ 編集 ]


私が行くようなタイミングに限ってわりとそういうことが起きるのデスよ
[2014/08/03 20:09] URL | ミサイル超獣 #gpPih1yM [ 編集 ]


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