オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
関内(真砂町)、モティティの牛肉胡椒味チャーハン
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お得なランチは平日のみだったモティティ。
でもいつの間にか土日もオッケーになってましたよ。
ということで突撃!

セルテという駅ビル的な立地にも関わらず人の訪れにくい食堂街なせいか
お店の人も商売人的な覇気にちょい欠けてたりしますが

まぁ料理はいいお味なんでその辺は問題なしということで
久々にGO!

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メインに生春巻き、スープ、デザート、ドリンクとついてきますので満足できます。
土日もセットメニューやってくれればもーちょい足しげく通ってもいいんだけどーって
ずっと前から思ってたから、ようやくという気分です。

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しっかり肉の脂のダシの出ているスープの具は
ヘチマ?ゆうがお?
柔らかい果肉と一緒にタネもナッツみたいな感じで頂けます。

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生春巻きはランチの付属物のわりにしっかりした出来上がりで海老も大きめ。
タレがまた面白い味で
胡麻味噌にバーベキューソースを混ぜたような
くっきりした味つけなのです。

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チャーハンも卵もハート型。
以前より型のサイズ大きくなってますね。

ご飯モノが微妙に量少なかったのが不満だったのが解消されています。
ここで炒飯自体は初めて食べるのですがどんな味かというと

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比較的炊き上がりはぺしゃりめ。
だけど牛の脂と香味油っぽい味わいがしっかり出ていて
味自体は好みです。

ここは味つけもダシもくっきり目っていうのが特徴ですね。

ちなみに奥の醤油っぽいのも
醤油にバーベキューソース混ぜたもの的な味。
野菜にかけるといい塩梅だけど
この味の元は何なんだろう?

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食後のアイスコーヒーはベトナムコーヒーなので
コナコーヒーのような濃さにスキムミルクの甘さを足した濃厚な味。

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そしてデザートが……おこわ???
もち米にクラッシュピーナッツにコーン等々
しかし甘いのかと思いきや、上にしっかり塩ふってますがな。

ココナッツで炊き込んだ甘さをほのかに感じるも
塩の味がしっかりするのでスイーツとは呼べないなぁ。
スイカに塩どころのバランスじゃありません。

結果的に炒飯
生春巻きはライスペーパー+ライスヌードル
そしておこわって、ご飯にご飯がかぶってしまった的な
米フルコースでおなか一杯になりました。

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