オナカスイタ
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吉田まちじゅうビアガーデン2014 2回目
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先月に引き続きの吉田まちじゅうビアガーデン、行って来ました。
開催を重ねるごとにどんどん盛り上がって来てる感じですね~。
飲食商店街が活気づいている様はなかなか楽しいです。

当日の土曜は昼ごろに雨が降ってきて大丈夫かなと思ったんですが
用事を終えて夕方向かった頃にはすっかり快晴になっていました。

関内側から来たら通りがもぬけの殻かと思ったら
今回は通りの都橋方面の半分を使っての開催だったんですね。

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というわけで前回はギリギリ会場の外になっていたグリーンも今回は会場の中。
バッファローチキンとソーセージを売っていたので
まずは駆けつけ一杯ならぬ駆けつけ一食のバッファローチキン。

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炭火焼の鶏モモとジャガイモに
カイエンペッパーと酢と溶かしバターで作ったソースをかけた
ニューヨーク州はバッファローの名物料理です。

ざく切りコールスローと合わせて辛さと酸味と入り混じった味つけに
香ばしくむちむちに焼かれた鶏がたまりません。
そしてソースにジャガイモ浸すとこれがまた美味すぎる。

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ベトナム料理屋のレーロイも今回はお店ごと会場のうち。
そーいえば吉田町に越してからまだ一度も入ってませんな。

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今回は豚ロース焼きが新メニュー
柔らかいお肉にはしっかり下味がのっていて
ベトナム版チャーシューといった仕上がりです。

これもめちゃウマいな~。

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梅やも会場内。
焼き鳥はどれも焼いてからそこそこ時間が経っている様子。
できればこういう機会には焼いてすぐのを食べたいよね、ということで

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薩摩若しゃものコロコロ焼きというのが
プレートの上でまだじゅうじゅういっていたので注文。

しっかりした歯応えの肉質です。
ただ、軽く塩しただけの淡泊な味つけなので
添えてある柚子胡椒はもっと沢山欲しかったな

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スパルタも毎回行ってるので
むしろお店の人に呆れられたりもするけど、美味いもの頂けるんだもの良し!

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というわけで毎度同じ組み合わせですが
豚スペアリブとソーセージ。

今回焼きとうもろこしも売ってたんだけど
座る場所がないと両手が塞がるからなぁ。

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というわけで両方食べて手が空いたところでウゾを頼みました。
初めて頂くギリシャで一番ポピュラーな地酒

…うっ、結構強いな。
ちょい甘口のブランデーっぽい味に
スターアニスの香りのついたクセの強い酒です。

比較的口あたりいいけど
つまみがないと酔いがまわるの早そうだ。

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ということでなんか手軽なつまみ…
初参加かな?ポチャとかいう変わった名前の韓国屋台料理のお店
検索してみたら福富町のお店みたいです。
吉田町とは隣り合ってる通りだからOKなのかな?

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もちハム串とかいうのを頂きました。

ソーセージとトッポギを串に刺して
焼いてコチュジャンつけたものなんですけど
これが結構ウマい。

トッポギって普通煮込んで食べますが
実は焼いた方が美味しいんじゃないかと思ったり。

むっちり身が詰まった餅を焼いているのでこれが結構いい食感。
焼き目がまた美味しいのは日本の焼き餅と一緒です。

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イタリアンメインのキッチン&バー、バレルポッド
サングリアが白と赤とありましたが

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白の方が桃とマンゴーのサングリアだというので
気になって飲んでみました。

白ワインベースなこともありますが
わりとさっぱりしていて飲みやすいけど
特徴もイマイチ薄めでした。

酸味も強い果実でないと難しいのかな?

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音楽はジャズやファンカラティーナ
更に行きついたところは盆踊り、という多彩なレパートリーで

それが終わると今度はベリーダンスタイムです。
ポールダンスに比べるとずっと上品に見えちゃう、ふしぎ!

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ヨコハマアメリアでは毎回ガーリックシュリンプを売っているのですが
毎度他に食べたいものがあってスルーしてたんですよね。

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今回は食べてみよう。
何気にパンと焼きおにぎりの2つから選べるのがポイント高し!
ひたひたのガーリックソースに焼きおにぎり漬けて食べられるのは良いよね。

エビあと1コくらい欲しいところだけど
この焼きおにぎり付というアイディアで高ポイント獲得です。

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サングリア飲む以前にウーゾで結構酔いが回ってます。
足元が微妙に覚束無いので写真もゆらゆら。

バー・フォーチュンでは桃に巨峰に、あと2つくらい混ぜたサングリアがあったので
それを頂いてみました。

酔いまわってタガ外れてる気がする。

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ああ、日が落ちたせいもあるけど、もう何が写ってるんだかよくわかりません。
でも、甘みと酸味とアルコールのバランスよく
とてもサングリアらしい味でこれは好みですわ。

今回他にもサングリア扱ってるお店多かったですね。
女性客の目を惹く利点もあるのでしょうが
結構好きなので選択肢増えたのは嬉しい。

スイカのサングリアなんての出してるお店もあったけど
さすがに3杯目は無理かな。

もー結構酔ってます。
主にウーゾのおかげで。

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ベリーダンスと共に夜は更けていきます。
暗い中で踊られると安物のコンデジではほぼ撮影ムリ。

まぁ美味しいもの食べておなか一杯
そしてとろりとろりと良い気分で酔えたので
ここいらへんで引き上げることにしました。

今回も楽しかったです。
また来年が楽しみだなぁ。
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