オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
曙町、東方餃子酒場の鶏とカシューナッツ炒め定食
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久方ぶりに東方餃子酒場の前を通ったら
ランチの新メニューに東方まぜそばとかいうのがあったので
惹かれて入ってみたのですが、本日は扱いがないとのこと。
しょぼーん。

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とはいえ、いつのまにかランチメニューが充実してるっぽいので
定番な内容になるけど頂いてみよう、と一生懸命選ぶ。

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表の唐揚げ定食と裏の唐揚げ丼セットって何が違うんだろう?

それはともかくとして最近豚が続いたので鶏
鶏とカシューナッツ炒めにしてみました。

そういえばここは亭主が給仕担当
まだそこそこ若い奥さんの方が調理という
ほかの中華料理のお店とは逆なのがちょっと面白いです。

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壁メニューがちょいと楽しい。
このスルメイカの炒めって、四川の唐辛子と鶏のから揚げを炒めた料理のイカ版なのかな?

豚肉は中国東北料理の鍋包肉ですね。
これもちょっと酢豚に近い料理かな?

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スープだす!
そうダス!わたスが大統領ダス!

違いますね。
牛バラのトマト煮あるんですね。
これは食べに来たいな。

牛肉と大根蒸す、ってなんだろ?
牛肉と大根入り蒸し餃子?

レギュラーの印刷されたメニューよりこういう壁メニューの方が面白そうです。

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さーて、そうこうしているうちにいろいろ取り合わせの定食が来ましたよ。

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突き出し三点盛りっぽい前菜は
前よりはグレード落ちてるかな?
まぁ、あんまり気にしない方向で。

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小ぶりな焼き餃子は相変わらず美味しいです。
日本人好みの薄皮だけど、油の具合がなんかいい塩梅なんです。

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鶏とカシューナッツの炒め。
出来自体は非常にオーディナリーなんですが
これがカシューナッツが結構たっぷりです。

むしろ鶏肉と同量入ってるんじゃない?
逆に原材料費高くついてない?

野菜の細かい切り方なんかは
シェフが女性だなぁ、という感じです。

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デザートの杏仁豆腐はとろーりとろとろ。
わりかし美味いですね。

ヒトサラ店舗ページ
参考ページ

しかし個人的にまぜそばがどんなものだったか非常に気になるんだ。
なんとかある時に来てみて食べたいもんだなぁ。
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