オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
弥生町、たんぽぽのキムチチャーハン
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※閉店しました。

阪東橋の南宮のあとに出来た韓国料理店のたんぽぽ

昼に米を味わえる料理を食べたいなぁ、という衝動が起こり
ビビンバ…いや、キムチチャーハンがいいな、と入ってみました。

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韓国料理店の特徴の一つの突出し的な前菜です。

たまご焼きとナムルとキムチ。

キムチはまだ発酵が進んでないものの
ベースのコチュジャンの濃い味は好みです。

たまご焼きは口に入れてみたらひき肉あんがたっぷり!
これは嬉しい不意打ち。

餃子のように挽肉とニラとネギをこねたあんが中のほとんどを占めていたので
たまご焼きと言うより肉オムレツという感じかな?

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スープは澄ましカルビスープではなく味噌チゲ的な味噌汁でした。
よく煮込まれた白菜たっぷり。

これもちょっと嬉しい不意打ちでしたね。
韓国風の味噌もわりといい味してます。

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目玉焼きがでん!
韓国海苔もたっぷり。

このチープな佇まいがナイス!

実際味の方にしても
トッポギのタレのようにコチュジャンの辛さよりケチャップの甘みが前に出ております。

ぺったりしんなりした、炒飯というよりまぜご飯的で
具はソーセージとコーン。

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とことんまでチープな様相なんだけど
これが美味しかったりするのが面白いところです。

この韓国人家庭のメシ的なチープさ加減が
たまらなく愛おしくて美味しい気分の時もあるんですよ。

甘辛の味がかなりしっかりとご飯に馴染んでいて
安いソーセージの味がまたなんとも。

r_DSCF0902.jpg

セルフですがコーヒーのサービスもあり。
近所のお店勤めの人がゆったりメシして一服してくのに丁度いい空間。
気取らなさも味のうちですよ!

参考ページ1
参考ページ2
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