オナカスイタ
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山下町、デリーダイニングのカレーバイキング再び
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中華街方面まで出ておいて何故か中華を食べずにインド料理。
デリーダイニングのランチバイキングがお値打ち過ぎるのですもの。

たまにはビリヤニでも…と思いつつ、結局バイキング食べてるんですよねぇ。

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取りあえずは一通り盛ってみる。
胃の容量は無限でないのでサラダは黙殺。

野菜は野菜カレーで採ろうというのがいつものパターンです。

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この日のバーベキュー枠はハリヤリ・ティッカ。
ミントやほうれん草で緑色に染まったチキンです。

ミントというとお菓子に入れるものって印象が強いけど
口元がスースーするという程でもなく
ちょいと清涼感強めな味かな、という程度です。

タンドリーチキン等に比べると辛さが足りないので若干物足りない気も。

奥にちょろりと見える天ぷらはミックスベジ・パコラ。
細長いので一見ポテトフライ風ですが
豆とイモをメインに練ったスティック状野菜ペーストを揚げたものです。

カツカレーよろしくルーに漬け込んで食べるのがいいかも?

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バガラ・ベンガンはナスのカレー。
インド・ネパール系のお店のランチでもお馴染みのトマトベースのカレー。

でもインド専門のこちらの方がトマトの酸味が美味しいですね。
ただ油っ濃さも圧倒的にこっちが上。

ナスの中身の柔らかさと
皮の部分の食感のコントラストがきっちり出てる辺りが好みです。

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アルー・チャナはじゃがいもとひよこ豆のドライカレー。

このちょい薹が立って表面が固くなってきた感じがまた美味し。
なんでだろうね?
出来立てよりこういう方が美味しい気がしちゃう。

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カダイ・チキンは前に食べたものと同じ。
ローストとしたタマネギとピーマンのとろとろの旨味がたまりません。

しかしこのカレーはこのお店で一番オイリーでもあるので
カロリーは高そうだ。
そしてチキンの煮込み具合もいい感じ。

そんな調子でどれも美味いので
適度なところで抑えておこうということが出来ずに
2週目に入ってしまうんですよね。

出されたナンに丁度いいだけのカレーを追加してしまうから
いけないんだとは思うんだけど。

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サービスのライスプディングまで頂くと
もう水も入らないくらいおなかいっぱい。

ラッシーかチャイでも追加注文しようと思いつつ
いつも出来なかったりします。

でもうっすら汗をかきながら満腹で幸せなんだよなぁ、これが。

公式フェイスブック
参考ページ

とまぁ、まだちょい暑かったころの訪問でした。

でも、この寒い時期でも多分食べたらほかほかで汗ばむんじゃないかと。
寒い時期にもなお美味しいカレーバイキングです。
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