オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
伊勢佐木町、どんや宝のいなだのあら煮定食
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すっかり曙町の宝水産ばかりに通って
近場なのにご無沙汰のどんや宝に久々に入りました。
雨で遠くまで歩くのが面倒だったから。

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おや、いつの間にやら焼き魚に煮魚等が追加されています。
こちらの有用性もこれで結構上がりましたね、個人的に。

サンマの美味しい季節ではありますが
いなだのアラなんて食べたことないし
ここはいっちょ試してみねば、と注文。

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内容も盛り付け具合も海鮮丼屋から
和定食屋レベルに引き上げられてきました。

崩れてわかりにくいけど一応お頭付です。

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ちょっとした小鉢もまた嬉しいもの。
煮魚はかぶっちゃったけどこちらはまぐろの血合いのあたりかな?
固めだけどしっかり味が染みてていいな。

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ほろほろに煮込まれたいなだは
もとからさっぱりめの魚なので、脂少なめなのが逆に
ここの所肉の食べ過ぎでコッテリしていた胃に優しく美味し。
頼んで正解でした。

たっぷり煮汁とダイコンで頂くと滋味が体に染み渡るよう。

おかしらも解体して骨の内側もこそげ
目玉も頂きます。
DHA!DHA!

久々に食べると煮魚も本当に美味しいものだなぁ、と実感しました。
こちらにももう少し足を運ぶようにしないと。

公式ページ
参考ページ

ただ、この日は換気に何か問題があったのか
調理場の生臭さが客席の方まで漏れてました。
次行くときまでに改まってるといいなぁ。
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