オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
長者町、バンタイ横浜のカオカームーセット
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※閉店しました。

ランチメニューが一新されて大分魅力的になったバンタイ

今回はカオカームーセットを頼んでみました。
タイ風豚の角煮かけごはんと解説してありますが
本来は豚足の五香粉煮込みがけご飯ですね。

ムーが豚、カーが足なので豚足。
例外的にすね肉なこともあるみたいだけど。

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実は違う料理で角煮でした、でもそれはそれで嬉しいけど
間違いなく豚足でしたよ。

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セットの内訳は前回とほぼ変わらず。
春巻きにスイートチリソースがかかってるのと
サラダもスープも具が増量されてるっぽいのが嬉しいです。

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中華や台湾の屋台料理とほぼ同じタイプのぶっかけ飯ですが
骨は外してるんですね。

シナモン、クローブ、花椒、八角などの
中華でお馴染みの煮込み料理用のスパイスの入り混じった香りがほのかにします。
でもスパイシーさは全くなくて、ほぼ醤油煮込み的。

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とろっとろで味まぁまぁ濃く、ご飯にとっても相性のいい味。
ほぼコラーゲン部分だけで肉っけはほぼないけど
こういう上品でない屋台メシは美味いんですよね。

写真撮り忘れちゃったけど
スイートチリソースに刻んだニンニクのたくさん入っているソースを貰いました。
ニンニクが酢と唐辛子と砂糖も緩和するけど
同時にニンニクの辛みが足される不思議な味。

美味しかったんでついつい沢山かけてしまいましたが
後で口の中がニンニク臭くなりました。

この後人と会う用事もないので
午後はディスプレイの前で大人しく仕事続けようっと。

r_DSCF1866.jpg

ココナッツミルクに入ったデザートがなんだか正体不明。
ココナッツゼリーなんだと思うけど

シャキシャキしたココナッツのような食感の皮のついているサイコロカットのゼリー。
果肉っぽい部分はスターフルーツあたりに似てなくもないけど
でもゼリーな気もする。
なんだったんだろ?

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最後にアイスコーヒーがついて一服。
この寒空にもアイスだったけど
ニンニクの匂いを落とすのには丁度よかったかもね。

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