オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
関内(相生町)、唐家村の白菜と豚肉の四川風炒め
r_DSCF2453.jpg

去年の夏くらいに紅花の後に出来た中華料理店です。
看板もメニューもパッケージングされたかのような整い方なので
紅花同様にチェーンかそれに準ずる資本の始めたお店なんだろうなぁ
と感じていました。

そんなありきたりっぷりに安心する層ってあるんだろうね。
さして広くないとはいえ満席だったのはビックリ。
行ったのは正月休みのころでしたが、休日出勤のサラリーマン多め。

後から次々来たお客は2階に通されていました。

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頼んだのは白菜と豚肉の四川風炒め
白菜で四川というのがちょっと美味しそうだなぁ、と釣られて入った次第。

まぁ、非常に想像通りの安定中華定食ですね。

昨今中華のお店も結構現地的方面にレベルアップしたお店も増えてはいるんだけど
こちらは旧態依然とした内容です。

r_DSCF2455_201501051548232fc.jpg

うん、このわざとらしい甘辛味。

魚香系ほど酸味は効いてないけど
甜麺醤に唐辛子にニンニク、あと化調。

体に負担もかける気がするけど
この分かりやすい味がいいなぁ、っていう気分のハラなこともあるんですよね。

r_DSCF2457.jpg

またひと組サラリーマンが中に入っていくのかな?

何がそこまで惹きつけるのかなと思ったけど
よくよく考えてみると関内の中にしちゃ安いんですよね、こちら。

早くて安くてボリュームのある
リーマンたちの栄養源なんだなぁ。

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