オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
西神奈川、ハノイの揚げ春巻きとレモングラス焼き鳥の和えビーフン
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六角橋のベトナム料理屋、また開いていませんでした。
うーん、一体いつ営業しているんだろう?
一度も入らないまま閉店しちゃった…なんてことはないよね?

次善の候補としてはWINSあたりが妥当なのかもしれませんが
考え事して歩いてたらもう東白楽通り過ぎていました。

ということでまたハノイです。
だって美味しいんだものね。

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比較的僻地なのに本格的なベトナム料理が頂けるお店。

内装はきちんとしたコーディネーターがやっているっぽいのに
店員のベトナム人のママさんズは商売っけない感じなんですよね。

それでアレレと思うけど
でも実はかなり上品で上質な料理出したりするから侮れない。

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折角夜来たからランチメニューにないものを、と思ったんだけど
ピンと来た発酵魚のビーフンは今ないとのこと。

うーん。
お粥気分でもフォー気分でもなかったので
和えビーフンを選択。

ランチでも扱ってるんだけど…なんか食べたい気分になっちゃったんだもの。

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しかし出て来たお皿はデカかった。
ラーメン大盛り用のドンブリですよこれ!

和え麺だから汁はないとはいえ
これかなりのボリュームですよ。

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具材はしっかり区分けして乗せられています。
自分で混ぜるタイプなんですね。

パリパリのライスペーパー揚げを先に味わいます。
油が適度に逃げて適度に残るこの揚げ方いいですね。
軽くて美味しい。

そして麺類に付属してくるのがまたイイよね。

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うまいこと混じり合いませんでしたが
こんな感じで美味しく頂けそう。

東南アジア特有の甘辛ダレがけ焼き鳥は
結構しっかり火が通っていて
グッと噛みしめることで旨味を麺に上乗せする感じ。

タレはすべて麺に馴染ませてややオイリー
そこにかなり薄切りの野菜を混ぜて清涼感も加えます。

カレー味もトマト味も美味しかったけど
これも結構イケます。

そしてえらいボリュームあるなぁ。
結構お腹空いてたんだけど
サイド頼む余地全くないくらいにいっぱいになりましたよ。

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テーマ:ベトナム料理 - ジャンル:グルメ

コメント

ご無沙汰しています
このお店といい、岳さん、金剛さん、ブルガリア料理のお店・・・と、どこに行こうかと悩むくらい、みなおいしそう! しっかりメモして、ひとつづつ攻略していこうと思いました。でも、セルテのタレーパッポンカレーもまた食べたいし、、、、胃袋が追いつかなくて悩みます。
[2015/02/06 21:45] URL | るる♪ #CjlWd7YA [ 編集 ]

世に美味しいものは沢山あります
体と胃袋とお金と、予備が欲しいところですよねぇ。
個人的にも宿題山積みです。

でも何処へ行こうか考えるのもまた楽しくて
そんな毎日です。
[2015/02/07 20:45] URL | ミサイル超獣 #gpPih1yM [ 編集 ]


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