オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
長者町、オステリア プレーゴの真鯛とキャベツのペペロンチーノ
r_DSCF3395_20150227154615c74.jpg

※閉店しました。

一昨年初夏に公園通りにオープンしたイタ飯系ワインバーPREGO

新年早々から改装に入って約ひと月
新たにオステリア プレーゴとして2月半ば再オープンしました。

…ということに気がついたのはリニューアルから2週間ほど。

ぱっと見、無暗にデカいソファを全部廃して
普通の椅子に交換したのが大きな印象の違いになりました。
あとキッチンがオープンになりましたね。

お陰でかなり開放的な印象。

r_DSCF3391.jpg

メニューもカレーやポークナポリターナ等の洋食系をやめて
パスタ一本に絞ったようです。

前菜含めて日替わりになりそうなバリエーションなのがいい感じ。

r_DSCF3393.jpg

前菜はズワイガニ入りのオムレツ、フリッタータをチョイス。
イタリアやらスペインやらのこういう具材入りオムレツって結構好きなんですよね。

カニ肉の量はそんなに多くはないけれど
ちゃんとオムレツの芯の部分をまとめられるくらいに味がのってます。

r_DSCF3396_20150227154616dcb.jpg

パスタの麺は細めだけど一応アルデンテと言える茹で加減。

ペペロンチーノだけど女性客向けに
オイルも唐辛子もニンニクもわりとあっさりめに留めています。

r_DSCF3397_20150227154618927.jpg

真鯛とキャベツという組み合わせですが
心もち和を感じるくらいにあっさり方向に舵を切っています。

前のお店に比べると洋食系からイタリアン方向になってはいますが
日本人向けカジュアルな部分はキープしています。

個人的にはもーちょいイタリアに振った方がスキなんですが
このくらいのレベルならこの辺では十分及第点だと思います。

実際あっとゆーまに満席になっちゃいましたし
マーケット求められていたお店になったという印象です。

r_DSCF3400.jpg

ドリンクはコーヒー、カプチーノ、カフェラテ、エスプレッソと選べるので
カフェラテにしてみました。

これまたずいぶん白いカフェラテだなぁ。

r_DSCF3402.jpg

混ぜてもこのくらいの色合い。
味もきめ細かく泡立ったホットミルクのコーヒー風味、という感じでした。
割と美味しいです。

r_DSCF3390.jpg

お店の規模にしては店員さん4人と多めでしたが
その4人で丁度回せるくらいにお客さんもいっぱいでした。
初手からこんな調子なら結構繁盛しそうですね。

ランチもちょくちょく内容変わるなら楽しめそうな感じです。

公式ページ
参考ページ

個人的には、改めてパスタ食べるとフラテッロが恋しくなっちゃうんだけどね。
自分の趣味嗜好と比べるのはさすがにアレか。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ:パスタ - ジャンル:グルメ

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://onakasuita99.blog.fc2.com/tb.php/847-8cbbe474
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ミサイル超獣

Author:ミサイル超獣
横浜在住のいやしんぼ
80年代の洋楽や
特撮が好き
記事一覧表示はコチラ



カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -



最新記事



最新コメント



月別アーカイブ



カテゴリ



最新トラックバック



FC2カウンター



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QR