オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
吉田町、スパルタのラムフリカッセ
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いつもいつも、美味しいランチを頂いてるスパルタですが
ここしばらくのところちょっとだけ不満があり
以前よりちょっと足が遠のいた感がありました。なぜって
答え、羊肉料理が久しく出てこなかったから。

どの料理ももちろん美味しいんですが
個人的にはやっぱり羊がいちばん、と思っているので。

久々に羊来たのでつい嬉しくてまた取り上げてしまいました。

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いつものサラダ&スープ。

今日のサラダはマッシュルーム入り。
味らしい味もないキノコですが
サラダにスライスしていれると意外にいい感じだったりします。
ドレッシングにも細かく刻んだキノコが入ってます。

スープはオニオンスープ。
クミンの香りと味がとてもよろしいです。
わずかに入ったチーズもいいアクセント。
くにくにしてて面白い食感ですね。

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メインのラムのフリカッセと
バゲット&ディップ。

見た目カポナータに見えますが
食べてみたらこれが意外に甘みを感じます。
ナスだと思って口に入れたものもなんか食感が違う。

ルバーブっぽい。
そう思った理由は甘さにもあります。
トマトベースだけど、ジャムのような甘さも感じる。
だけどジャムというよりブラックオリーブの実の甘さに近い。

なんだろ、なんだかよくわかんないけど
でも美味しいぞ?
甘いのにえらく美味しいカポナータでした。

r_DSCF5392.jpg

そしてメインのフリカッセ。
やわらかーく煮込まれた羊肉と
同じくドロドロになるまで煮込まれたロメインレタス。
バターと生クリームでコクつけたこの肉と野菜の
コンビネーションがいいんですわホントに。

やっぱり羊サイコー!
ということでまた今後も頻繁に扱って欲しいものですよのぅ。

r_DSCF5394.jpg

そーいえばコーヒーの写真撮った事まだなかったなと思って撮ってみました。
まー、写真見ても味は伝わりにくいから
あんまし意味はないかなぁ。
今日はかなり深く濃く入っていたのが美味しかったです。

r_DSCF5396.jpg

電話でランチの内容を確認してるお客さんもいるみたいです。
それも手だなぁ。
とはいえ、いつも開店時間前に家出ちゃってるんですけどね。

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