オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
野毛、天府の汁なし麻辣麺
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夜は火鍋、昼は坦々麺のお店天府
久し振りに行ったらラクサみたいな黄坦々麺や緑坦々麺なんかの
変わり種が消えておりました。
残念…。

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その代り定食類が充実して
汁なしの坦々麺も追加された模様。

エビー炒飯って…
確かここ店長は日本人だったハズなんだけど。

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夜のメニューのハチノスの唐揚げって面白そうです。

日本語に訳されてるけど上海の酒のつまみ的な料理も扱ってるんですね。

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さて、やってきました汁なしの坦々麺。
見た目は何処のお店でもそんなに変わりないけれど
さてお味はどうだろうか?

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辛口で頼んだんだからちゃんと辛いといいな、と思って食べてみたら
ちゃんと華椒が効いていて痺れる辛さです。

そうそう、四川ならこうでなくちゃ、という辛さがちゃんと出ていて美味しいです。

r_DSCF3327.jpg

やはりまぜまぜして食べるのが醍醐味。
一瞬咽そうになる辛さ。

舌がピリピリするけど、だから美味しい。

具材はありきたりだけど
もうこの辛さだけで十二分に楽しめるからいいのですよ。

挽肉も白髪ネギももやしもきゅうりも
辛さ美味さを味わうための脇役です。

ヒトサラ 店舗ページ
参考ページ

なんとなくプロデューサー付のコンセプト料理店っぽく見えるけど
汁なし坦々麺の出来は四川料理らしい美味しさ十分の花丸です。

夏、暑くなったらもっともっと美味しいことと思います。
したら、また来よう。
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テーマ:坦々麺 - ジャンル:グルメ

コメント
炒飯定食で
ゴハン食べ放題なんだ。。
[2015/03/22 00:47] URL | つちころり #- [ 編集 ]

なんかトピック書き忘れてる気がしてると思ったら
それだ!
実際利用する人が今までにいたかどうか聞いてみたくなりますね。
[2015/03/22 09:38] URL | ミサイル超獣 #gpPih1yM [ 編集 ]


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