オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
宮川町、クレバーカフェのやみつきナシゴレン フライドエッグのせ
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お昼に無性にご飯モノが食べたい欲求が出てきて
再訪したいと思っていたクレバーカフェに入ってみました。
ナシゴレン食べてみたかったんですよね。

気がついたら前回入ってたら丸1年も経ってた!

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メニューは前回と微妙に変わってますね。

今回ナシゴレンと決め打ちしていて
店員さんが来たら即注文したのですが

後でお客さんが来た時に
日替わりでジャークチキンがあったということを知りました。

うーん…決め打ちはイカンな。
ご飯バラではあったけど、ジャークチキンも好きなんだよなぁ。

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だいぶ温かくなったので入り口完全開放。
まだお客さん少ない時間だったのでソファ席でゆったりさせてもらいました。

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セットのスープとサラダ。
こちらのおからのサラダは結構美味しいんですよね。

カッテージチーズっぽい風味がなかなか。
今回の黄色いドレッシングもいいお味です。

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カフェらしい彩りの美しいナシゴレンです。
インドネシア系のチャーハン。

お店によっては薄味醤油系だったりするのですが
こちらのは濃い目の味で美味しいですよ。

程よい酸味に、何やら海老味噌っぽいコクを感じます。
これちゃんとトラシ使ってるんだ!

オキアミやエビを発酵させて作ったペースト状の調味料です。
これを臭くならない程度に上手に使ってる印象。

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エビとフライドエッグが目を惹きますが
何気に挽肉も結構たっぷり使っていて食べ甲斐があります。

軽くかかったパプリカに、添えてあるライムもかけると
更にエスニック感倍増。

確かにやみつき、と料理名につけるだけのことはあるなぁ。
これはまたリピートしたくなる味です。

心地よくご飯バラを満たしてくれました。

参考ページ

しかし再訪時には今度は日替わりのメニューを聞いてから注文しよう。
このセンスなら、他の料理もきっと美味しいだろうから。
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