オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
末吉町、リバーサイドの横濱ドライカレー
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昨日に引き続きカレーネタです。

大岡川沿い、黄金橋のたもとのカレー屋さんリバーサイド
開店時行って以来ご無沙汰していましたが

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モールでチラシを配っておりました。
改めてアピールを始めたみたいですね。
100円割引につられて久々入店。

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かなりスパイシーながらも
懐かしさを感じさせる味は結構いいな、と思ったのですが

一般客からするとちょい辛過ぎたかもしれません。
…ということなのか、コク旨なんてのが加わってます。

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チラシによるとドライカレーはリニューアルしてるみたいです。
トルティーヤに挟むのも美味しそう。

とりあえず今回はドライカレーを!

窓にポスターが張ったあったのですが
夜のメニューに様々なソーセージを用意しているようで
羊肉のソーセージもあるみたい。

羊のソーセージとビール頂くとか、なかなか良さそうですね。

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ドライカレー…思ったより多めです。
前回食べたカレー、こころもち量少ないかなーと思ったので
その点改善されてるみたいですね。

これは嬉しい。

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付け合せにピクルスもついています。

このピクルス、前に何処かで食べたような記憶があるんですが
多分この界隈のお店だったと思うんだよなぁ
思い出せない…。

漬かり方浅めですが
その分素材本来の味がダイレクトに出てる感じで美味しいです。

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こういうタイプのドライカレーって豚挽肉がきますが
そこがほぐし鶏というのが面白い。

濃いめのスパイシーなほぐし鶏、なかなか。

そしてこちらのお店のカレーベースだからこそ
ご飯に馴染んでいるカレーの辛さも他のお店よりワンランク上。

食べてるとうっすら額に汗が滲んできます。
これがまた心地いい。

辛いからこそ
時々ピクルスを間に挟むのがイイ感じ。

少し和らげてから
また辛さに挑んで食べる楽しさがあります。

ただ辛さに対してコクが微妙に弱めな気もします。
…そこはマヨネーズを入れるとよくなりますよ、って話なのかな?

今になってそう思い至りました。
そうか…次はマヨちょっと足して食べてみよう。

参考ページ

ともあれ美味しいけど心もち量足りなめだったのが
改善されたのは大きいですね。

カレーは満足いくまで食べたいものなぁ。
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