オナカスイタ
食べたいときに食べたいものを食べ、書きたいときに書きたいことを書く駄ブログ                          主に横浜周辺の外食やらフードイベントのこととか
吉野町(新川町)、カルナのマトンカレー
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吉野町の八起の隣りに出来ていたまたもやインド・ネパール系のお店。
6月に撮られているストリートビューでは開店予定の張り紙が見えるから
開店したのは今月あたりかな?

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インドとネパール両方の国旗が飾ってある場合はほぼ確実にネパール系です。

家族とここで写した写真が飾ってあるので
出稼ぎではなく一家そろって移住したっぽいです。

家族に混じって何処かで見たような人が…ってマリノスの中澤かな?

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ランチのメニューはこんな感じ。
しかしどれもあと100円は高いかもなぁ、という気がします。
日替わりとか1000円になっちゃうし。

パニール(カッテージチーズ)のカレーがあるのがちょっぴり珍しい。

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ネパリータースっていう料理は初めて見ました。
タースというカードゲームをやりながら食べてたので
そう名前がついたおつまみプレート的なものらしいです。

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ネパリータリーセットって
ちょっとダルバート的なものがあります。
タルカリも入ってるみたいなので
ちょっと気になるなぁ。

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サラダはこの手のお店ほぼ共通の内容。

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カレーの色は薄め。
ナンは大きいけど
生地こねてる間に折り曲げたあとが残ってるような感じ。

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ナンの食感が独特です。

ふかふかもちもち加減は低く
粉っぽい感じ。

ナンとパイとガレットの中間のような?
とはいえ、本式のネパール式の粉っぽいチャパティとも全然違う。
うーん、不思議なナン。

ナンはもちもちタイプが日本人には人気みたいだけれど
こういうタイプも美味しいかな。

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辛口で頼んだけどあんまし辛くない。
テーブルにカイエンペッパーが置いてあるのでかけてみました。

完全クリーミーなカレーでスパイス感は弱し。
マトン肉はそこそこ入っています。

普通に美味しいけど
でも特徴もあんましないかな。

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ラッシーを頂いてゆるりと過ごしました。

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吉野町西側は飲食店不毛な地なのでそこそこお客さんは居ましたが
東側にガナパディという純インド系のお店があるので
ライバルになるにはちょい武器が弱い。

店頭の中澤の写真で何処まで客足伸ばせるかな~。

参考ページ

もう一工夫あればいいお店になる可能性はあるんで
一家揃って幸せに暮らして頂きたいとは思います。

ネパリータースやタリーセットはちょっと食べに来てみたいけどね!
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